テイクアウト特集

テイクアウト特集

写真映えするクレープ専門店 「マテリアクレープ」(甲府市)

6月9日

  • クレープ専門店として、2年前にオープン。
    ひとつひとつの素材を大切にし、自由な発想をプラスして、クレープを作っています。

  • 生チョコいちごバナナクレープ

    花のようにいちごとバナナがたくさんのっていて、真ん中には、生チョコがトッピングされています。

    生チョコいちごバナナクレープ
  • マテリアスペシャルクレープ

    いちごにカスタード、そして、たっぷりの生クリームが使われています。
    他のメニューで使っている生クリームの2倍も使われているんです。
    かなりのボリュームがあって、男女問わず、人気だそうです。

    マテリアスペシャルクレープ
  • ビビンバクレープ

    甘辛いコチュジャンをご飯に混ぜ、クレープで巻いたメニューです。

    クレープで、食事を楽しんでもらいたいと考えたそうです。

    ビビンバクレープ
  • エビチリクレープ

    持ちながら食べられる“おかずクレープ”

    ごはん系のクレープは、他にもありましたが、おかず系のクレープもと考えたそうです。

    プリプリのエビと豆板醤の旨味が詰まったクレープです。

    エビチリクレープ

Back Number

バックナンバー