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金曜日1やまなしグルメコレクション【正徳寺温泉 初花】(11月28日)

やまなしグルメコレクション【正徳寺温泉 初花】
  • 温泉も!うなぎも!癒しとスタミナの贅沢スポット

    とろ~りと、肌にまとわりつく滑らかな質感が特徴の初花の湯。
    温泉で疲れを癒したあとは食事処で美味しい料理が味わえます。

    温泉も!うなぎも!癒しとスタミナの贅沢スポット
  • うな重

    今回紹介したのは、うな重(上)。
    静岡県から仕入れた鰻を冷たい地下水でしめて泥抜きを行います。
    朝鰻を捌き白焼きにしたら温泉水で蒸し揚げふっくらとした身に。
    その後、甘めでサラッとしたタレを使い蒲焼きに仕上げます。

    うな重
  • 初花 湯の花御膳

    温泉水で温めたお豆腐。
    ぷるぷるでなめらかな舌触りが絶品。

    さらに温泉水で仕立てた茶碗蒸しに、副菜、うな重など豪華なコレクションがラインアップ!

    デザートまで楽しめるハッピーな御膳です。

    初花 湯の花御膳
  • うなぎの肝ポン酢

    毎朝新鮮な鰻を捌いて提供するからこそできる肝ポン酢。
    さっと茹でてあっさりといただく贅沢な一品。

    うなぎの肝ポン酢
  • 生姜焼き定食

    初花はうなぎだけじゃない!
    一翠さんの故郷、熊本県の調味料「赤酒」を使用したタレが抜群。
    甘みとコクが生姜焼きに絡み、ご飯が進みます。

    生姜焼き定食
  • アクセス

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