とろ~りと、肌にまとわりつく滑らかな質感が特徴の初花の湯。 温泉で疲れを癒したあとは食事処で美味しい料理が味わえます。
今回紹介したのは、うな重(上)。 静岡県から仕入れた鰻を冷たい地下水でしめて泥抜きを行います。 朝鰻を捌き白焼きにしたら温泉水で蒸し揚げふっくらとした身に。 その後、甘めでサラッとしたタレを使い蒲焼きに仕上げます。
温泉水で温めたお豆腐。 ぷるぷるでなめらかな舌触りが絶品。 さらに温泉水で仕立てた茶碗蒸しに、副菜、うな重など豪華なコレクションがラインアップ! デザートまで楽しめるハッピーな御膳です。
毎朝新鮮な鰻を捌いて提供するからこそできる肝ポン酢。 さっと茹でてあっさりといただく贅沢な一品。
初花はうなぎだけじゃない! 一翠さんの故郷、熊本県の調味料「赤酒」を使用したタレが抜群。 甘みとコクが生姜焼きに絡み、ご飯が進みます。
山梨構成病院のすぐ近くです。 住宅街にあるため、 カーナビの案内がうまく機能しない場合がございます。 詳しくは、 お店のHPまたは、 お問い合わせください。
バックナンバー