旬のやはたいもを使ってレッツクッキング!!
量端を軽く切って、皮にぐるっと切れ目を入れる
茹でたら、つるっと皮が剥けるよ
やはたいもは食べやすい大きさに切って、ポリ袋に入れる。 片栗粉(大さじ1.5)を入れて、振ってよくまぶす。
サラダ油を入れ、中火でやはたいもを焼く。 焼きあがったら一度皿に取り出しておく。
やはたいもを焼いたフライパンでひき肉を炒める。 火が通ったら、混ぜておいた調味料(コンソメ・みりん・カレー粉・しょうゆ・トマトケチャップ・砂糖・水)とコーンを入れて軽く沸騰させる。
やはたいもを戻し入れて、弱めの中火で1分ほど煮る
片栗粉(小さじ2)と水(大さじ1)を混ぜ、全体に回し入れ、とろみがついたら完成。
バックナンバー