山梨市出身の吉本さん。 旅行業に携わる機会が長く、なんと世界40か国以上訪れたことがあるんだとか。
海外で様々な文化に触れた吉本さん。 世界を巡った中で、お米の美味しさに改めて気づき、 山梨へ戻り、2年前に「おにぎりカフェ 山の港」をオープンしました。
おにぎり2種類、みそ汁、唐揚げ、卵焼き、サラダ、小鉢、ミニデザート・・・ とにかくボリューム満点のセットメニュー。 お腹いっぱいになること、間違いなし!
東山梨駅から徒歩20秒。 チーズ&オリーブオイルのお店「ラ・カシェット」を営む上江洲ご夫婦。 お二人ともチーズの資格を持っていて、チーズに関することなら何でもお任せ!
「ラ・カシェット」では世界各国のチーズ約30種類が販売されています。 万人受けするものから、玄人受け?するものまで幅広く取り揃えられています。
さけるチーズを使った簡単レシピ。 少し工夫するだけで、また新しいチーズの美味しさに出会えます。
モッツァレラチーズを使った簡単レシピ。 これから旬を迎えるモモなどと合わせるだけ。 見た目も華やか。見てるだけでも涼しくなれる一皿。
のんびり落ち着く「おにぎりカフェ 山の港」と、チーズ愛に溢れる「ラ・カシェット」のお二人を描きました。 ポイントは、港でふわっとおにぎりを握る吉本さんです。 矢部太郎
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