今週の放送

金曜日1やまなしグルメコレクション「串処ほとり」(9月12日)

やまなしグルメコレクション「串処ほとり」
  • 「串処ほとり 灯鳥」

    風月堂ビルの2階にある串焼き屋。
    オシャレで居心地の良いお店。
    カウンター・テーブル席・プライベートラウンジがあり、
    さまざまなタイプのお客さんに対応!

    「串処ほとり 灯鳥」
  • 串コース

    「ほとり」おすすめの串コース!
    前菜から始まり、最後はデザートまで!
    7品の料理が味わえます。

    串コース
  • 串焼き六種

    こだわりの炭火で焼き上げる串焼き。
    山梨県産信玄鶏を使い、
    串を丁寧に1本1本仕込みます。
    数ある串焼きから、その日のオススメを6本セレクト!

    串焼き六種
  • 有機野菜のサラダ

    県産サラダ用ほうれん草を使ったサラダ。
    ほうれん草の食感を楽しく味わえます。

    有機野菜のサラダ
  • 信玄鶏のから揚げ

    こちらも県産信玄鶏を使った一品。
    外はカリッと、中はジューシー!

    信玄鶏のから揚げ
  • 卵かけご飯

    信玄鶏の卵を全卵のせた卵かけご飯!いろいろ料理を食べたあとでも、ツルッと味わえますよ!

    卵かけご飯
  • 自家製プリン

    最後のデザートまで鶏にこだわっています!
    濃厚で豊かな口当たり!
    卵の風味を存分に感じられます。

    自家製プリン
  • 地図

    甲府市中央、風月堂ビルの2階にあります。
    営業時間は18時~
    休日は日曜。
    訪れた際は1階の「甲府風月堂」にも立ち寄りを!

    地図