恵まれた気候と土壌から生まれる農作物の美味しさを最大限に引き出そうと毎日心を込めて手作りする焼肉店。 人々が紡いできた食材を織りなす美しい料理。 そこに込められた想いには、剣術 新陰流の教えがありました。 いかに人の為になるか、また土地の物を光らせることができるか。この想いを胸に日々精進しています。
四季折々の野菜をキムチに。 発酵を追求したその味は、辛味と酸味がまろやかで、素材本来の味を損なっていません。 ほぼ全ての食材を手作りする毎日。 キムチだけでその心意気が伝わってきます。
焼肉店ではあまり感じることが少ない季節感。これを常に意識した料理を追求しています。 素材ごとに味付けを変え、食材の奥に眠っている甘みや苦味、それらをそっと引き立てるような技を感じます。
新鮮なお肉を使用した刺身盛り合わせ。それぞれの食材に合わせたソースにこだわり、そこにハーブなどを添え季節を演出。 気温などに合わせて味付けを変えるなど、日々食材と向き合っていることが感じられる一品です。
各地のブランド牛を中心に、味も状態も良いものを厳選。 冷凍保存せず、氷温で低温熟成することで鮮度の良さと柔らかさを両立しました。 また、豊富なタレも魅力。 味の選択肢を増やしたいと言う想いから、多くのタレを研究しています。レモンジュレはそれだけで立派な料理です。
焼肉店には珍しいモツ煮。 焼肉店ならではのコチュジャンベースの味付けで、新感覚のおいしさを味わうことができます。 お肉も新鮮で美味しい!
特製の牛スープと羅臼昆布の合わせだし。さらにりんご酢と黒酢をブレンドしてさっぱりと! 麺は盛岡の製麺所へ特注。 心を燃やして完成させた一杯です。
季節ごとにアイスまでも手作りと言うこだわり。 さっぱりとしていて、料理の最後を締めくくることを考えて作られています。トレビアン!
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