今週の放送

木曜日1とれたてトレンド『麺やつか田』(9月18日)

とれたてトレンド『麺やつか田』
  • 麺や つか田

    甲府市大里町、大きな店名が目立つ「麺やつか田」。
    先月20日にオープンしたばかりです。
    ラーメン、つけめん、鶏白湯、油めんと種類が幅広い!

    麺や つか田
  • 今週の一杯

    今週の一杯は、つけめん。
    麺がきれいに整えられ、美しいフォルム。
    麺の上の炙りチャーシューも気になります・・・!!

    今週の一杯
  • こだわりの自家製麺

    店内の製麺機で毎朝自家製麺を作る店主。
    打ち立ての麺は、小麦の風味が感じられるので、まずは、何もつけずに食べてみてください。
    噛めば噛むほど、小麦の風味が鼻から抜けていきます。

    こだわりの自家製麺
  • とまらない!!!

    つけ汁は魚介の風味が感じられます。最初食べたときは、ガツンとパンチが感じられるのですが、その後コクと甘みが!
    少量のはちみつが入ることでその味わいになるそうです。

    とまらない!!!
  • ごちそうさまでした

    麺や つか田
    甲府市大里町5028
    営業時間 11:00~14:00
         17:00~21:00
    定休日 土曜日・第3日曜日

    ごちそうさまでした

©Google