今週の放送

水曜日太郎のやまなしアミーゴス #80 miu[パン+キッチン]&ゆう先生のたいそうきょうしつ(6月11日)

太郎のやまなしアミーゴス #80 miu[パン+キッチン]&ゆう先生のたいそうきょうしつ
  • まずは一人目のアミーゴがいるmiu[パン+キッチン]へ

    JR中央本線 東山梨駅近くで住宅街にあるパン屋さん。

    山梨県山梨市三ヶ所734−7

    ●営業時間
    9:30~なくなり次第終了
    ●定休日
    木・金
    ●電話番号
    070-9078-6593

    まずは一人目のアミーゴがいるmiu[パン+キッチン]へ
  • アミーゴの佐藤美樹さんと夫・修康さん

    店名のmiuはフランス語で良いという意味。シンプルによいモノを提供してよい店になってほしいという思いから。
    パン担当の修康さんは10年以上、さまざまな場所でパン修業を積み、
    キッチン担当美樹さんは長年飲食店に勤めて来た。
    いつかはお店を開きたいという夢を二年前叶え、

    アミーゴの佐藤美樹さんと夫・修康さん
  • お店のおススメ クリームパン

    お会計をしてからタップリとクリームを詰めてくれるクリームパン。
    通常のクリームパンはカスタード・ホイップクリーム・バニラビーンズを合わせた自家製クリームを使用。
    カスタードのコク・生クリームのふわふわ感・バニラの香りがベストマッチで、ずっしりとした重さなのにぺろりと食べられちゃう!

    もちもちのパン生地の秘密は、小さいころ修康さんが粘土遊びでお相撲さんを作って育んだ「もちもち技術」!?

    季節限定のクリームパンも!
    今回はスタジオでメロンクリームパン(メロンピューレにホイップクリーム)を紹介。

    お店のおススメ クリームパン
  • キッチン部門 本格!ワインビーフシチュー

    美樹さん特製のワインビーフシチュー。作るのが大変だからこそ、テイクアウトして自分へのご褒美・お祝い事に食べてほしいプチ贅沢グルメ!
    甲州ワインビーフのすね肉と野菜が溶けるまで煮込んだ本格デミグラスソースが最高に美味しい。
    それに合わせるパンはもちろん修康さんがビーフシチューのために試行錯誤して生み出したパン。

    おススメの食べ方は、美樹さんこだわりのマッシュポテトをパンにつけ、シチューと一緒に…

    美味しいに決まってる!否、美味しい。

    キッチン部門 本格!ワインビーフシチュー
  • お腹一杯! 実はすごい人⁉体操教室アミーゴの元へ

    同じく山梨市内にいる、体操教室アミーゴ 美濃部ゆうさんの元へ。
    どこかで聞いたことがある名前…
    実は、元オリンピック選手!
    2008年北京・2012年ロンドンの体操女子団体で日本代表として活躍したすごい人!
    現在は山梨に移住し3~6歳の子供専門に体操を教えている。

    お腹一杯! 実はすごい人⁉体操教室アミーゴの元へ
  • 体操×英語!

    カナダへのコーチング&語学留学の経験を活かし、英語で体操を教えている。
    小さいころから、英語と体を動かす楽しさを知ってほしいという思いから。
    個人差はあるが、早い子だと習い始めてから3か月ほどで英語でのレッスン内容を理解するようになるそう。
    定期的に体験教室も開催。
    直近では7月21日9:30~10:20に行う。気になる方はインスタグラムをチェック

    体操×英語!
  • 太郎ちゃん 子供たちと一緒に体験!

    太郎ちゃんもマット運動や柔軟を子供たちと一緒に体験。
    でも若さには勝てないみたい。
    体の硬さを子供に指摘されタジタジ。
    「和気あいあいとした楽しいレッスン」
    「英語で褒められるとなおうれしい!」

    太郎ちゃん 子供たちと一緒に体験!
  • 今日のイラスト

    英語と体操、パンとキッチンどちも二刀流のアミーゴを描きました。
    ポイントは楽しく体操で遊ぶ
    はるくん、さやちゃんと、粘土で遊ぶのぶやすさんです。

    By矢部太郎

    今日のイラスト