今週の放送

木曜日1ごちキッズ 「中華風コールスロー」(8月28日)

ごちキッズ 「中華風コールスロー」
  • 旬のキャベツでレッツクッキング!

    旬のキャベツでレッツクッキング!
  • キャベツを千切りに

    芯の部分も薄く切って、キャベツ丸ごと使おう!

    キャベツを千切りに
  • キャベツはレンジ加熱

    600Wで2分加熱
    粗熱を取っておく

    キャベツはレンジ加熱
  • 具材の準備

    ・ブロッコリースプラウトはスポンジ部分を切り取る
    ・カニカマは手で割く
    ・トップんぐの餃子の皮は5mm幅に切っておく

    具材の準備
  • 特製中華風ドレッシング

    マヨネーズ、「丸鶏がらスープTM」、ごま油を混ぜ合わせる

    特製中華風ドレッシング
  • 混ぜ合わせる

    ドレッシングにキャベツ、コーン、ブロッコリースプラウト、カニカマを入れてよく混ぜる

    混ぜたら冷蔵庫で冷やしておく

    混ぜ合わせる
  • 餃子の皮をきつね色になるまで焼く

    初めはくっつかないように、1枚1枚バラバラになるように焼いていく
    色づくと割れやすいので注意!

    冷したサラダを盛りつけたら、最後に上からトッピングしよう!

    餃子の皮をきつね色になるまで焼く
  • 材料

    材料