あまーいスイートコーンでレッツクッキング!
①皮を剥ぐ ②ひげは茶色い部分を除き、1㎝の大きさに切る ③コーンは4㎝程の大きさに切る ④包丁で実をそぎ落とす ※芯は後で使用
菜箸などでコロコロとのせば袋状にしやすい
油揚げは半分に切って袋状にする
にんじんは粗みじん切り いんげんは5㎜の小口切りに切る。 他の材料も入れて、粘り気が出るまで混ぜる
油揚げに詰めて、口は爪楊枝でとめる
水、しょうゆ、砂糖、みりん、 「ほんだしⓇ」を鍋に入れて、 火をかける前に芯を入れる
裏返して、さらに7分煮る 軽く煮つめたら出来上がり!
バックナンバー