祖父の代から70年以上続く、奥山養蜂の三代目。
矢部さん、防護服に身を包み 蒸し暑い&ビビりながら養蜂体験!
色々な人にハチミツの魅力を知ってもらいたいと、3代目奥山さんが立ち上げたブランド「丘の蜜」 全部で5種類。ハチミツにも香りや味の違いがあることに驚きでした。
1965年創業。ご両親から8年前にお店を受け継ぎ切り盛りしている。
番組内で紹介した厚焼き玉子は無尽・宴会限定メニュー。
お母さまが始めたレシピを守り続けている、まさにお店の味。 モツと同じ量の玉ねぎを1時間煮込むことで、うま味と甘みが増した一品。 ご飯との相性GOOD!
ほうとうの具材がギュッと詰まったコロッケ。 麺・カボチャ・ニンジン・サトイモ・キノコなど、具材がたっぷり詰まった、ボリューミーなコロッケ。
奥山養蜂さんの美味しい蜂蜜ができるまでと、きくや食堂のボリュームたっぷり定食を描きました。 ポイントは暑さにも、蜂に刺されても負けずにミツバチを育てる奥山さんです。 By矢部太郎
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