今週の放送

水曜日太郎のやまなしアミーゴス #81 グリル&ワイン・シルク(6月18日)

太郎のやまなしアミーゴス #81 グリル&ワイン・シルク
  • 今回のアミーゴ、1人目は・・・

    甲州市生まれの広瀬健(たけし)さん。

    地元の甲州産まれのワインとあう料理を作っているアミーゴです。

    今回のアミーゴ、1人目は・・・
  • グリル&ワイン

    広瀬さんが経営しているワインバー。

    ランチも営業されていますよ。

    グリル&ワイン
  • 看板メニュー イベリコ豚のステーキ

    イベリコ豚の中でも最高級ランク「イベリコベジョータ」を贅沢にも180gも使用しているステーキ。

    広瀬さんのオススメは、白ワインとのマリアージュ。

    看板メニュー イベリコ豚のステーキ
  • 2人目のアミーゴは・・・

    発酵デパートメント山梨店長&複合施設シルクのオーナー、小野民(たみ)さん。

    美味しい発酵食品を多くの人に伝えたいと活動されています。

    2人目のアミーゴは・・・
  • 発酵デパートメント山梨

    全国各地の発酵食品がズラリ!

    味噌や醤油などのオーソドックスな商品からお菓子まで、
    なんと150種類以上の商品が販売されています。

    発酵デパートメント山梨
  • 複合施設シルクのお店を巡ってみよう!

    太郎ちゃんが愛用しているブランド「迷迭香(マンネンロウ)」を販売しているお店も発見しました。

    複合施設シルクのお店を巡ってみよう!
  • コーヒーショップも!

    サイフォンコーヒーが楽しめるコーヒーショップもあり!

    最後はみんなでコーヒータイム。

    コーヒーショップも!
  • 今日のイラストはコチラ!

    美味しいとオシャレがいっぱいのグルメ&ワインとシルクの皆さんを描きました。

    ポイントはこれから益々、塩山の魅力が発酵していきそうなところです。

    矢部太郎

    今日のイラストはコチラ!