今年で創業41年。 ご夫婦二人でお店を営む勝沼の町中華です。 ここまでやってこれたのは、「すべてのお客様のおかげ」と感謝を込めて作る料理はシンプルで美味しい昭和40年代の味心が詰まった料理ばかり。 心優しい思いを感じながらいただける絶品の中華料理店。
ご主人が毎日手作りの具材を手包みで作る手作り餃子。 外はパリっと中はジューシーなとっても美味しい餃子です。 熟練の技が光る焼き加減をぜひご賞味ください。
国産豚を使用し、丁寧に仕込んだ勝沼飯店のもつ煮。 味噌に旨みが溶け出し、たまらぬ美味しさです。 勝沼といえばワイン。創業当時この土地のワインにあったおつまみをと考え、 今でも続く人気メニュー。
新鮮な国産豚のレバーを使用したご飯もお酒も進む美味しさ。 レバーが苦手な一翠さんも美味しいと舌鼓したレバニラは、この味を求めて遠方から来る方もいるそう。 クセのない新鮮なレバニラ炒めオススメ!
揚げたての麺を使うのがご主人のこだわり。 旨みたっぷりのあんかけとパリパリ麺が食欲を掻き立てるボリューミーな一皿。
寒い季節にぴったりな広東麺! 醤油ベースのラーメンに旨みたっぷりなあんかけがたっぷり。 優しい旨みが身体と心にしみる一杯。
シンプルイズベスト! いらないものが何もない、まさに王道チャーハン! ご主人が修行した昭和40年代の味心が詰まった懐かしく、 飽きのこない味付けに感動。 シンプルが故にいつも同じ味付けにすることが難しいチャーハン。 感謝と愛を込めて鍋を振る絶品の一皿。
中央道勝沼インターから約15分。 甲州市立勝沼病院のすぐ近くです。 住宅街の中にありますので、一度検索をしてご来店ください。 また、不定休でお休みだった場合は申し訳ないとのご夫婦の意向もあり、 遠方からお越しの方は必ずお電話で確認の上ご来店をお願いします。
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