甲府市大里町にある瀟洒な建物の1階にオープンした『ラ・カンティーナ・リベルタ』。 全国イタリア料理コンクールで特別賞を受賞した経験を持つ、若きオーナーシェフが生み出す創作イタリアンが堪能できます。
メイン料理、サラダ、ドリンクがセットのランチメニュー。 メインは4種類のパスタ、ハンバーグから選べます。 ハンバーグはマスタード、生パン粉を加えてふっくらとした焼き上がりです。
ディナーはアラカルトメニューもありますが、コース料理が人気! 2人以上、5000円~お客さんが値段を決めるシステムです。 一翠さんはスゴろくだけに「6600円」で依頼。 全7皿、大満足のコースでした。
群馬県のブランド豚「はるな」を氷温熟成した特別なお肉「眠り豚はるな」を、40分以上かけて炭火で焼き上げた逸品。 味付けは塩だけ。 香ばしさと奥深い旨みが楽しめますよ!
カウンターのみ、わずか8席のお店ですので、お出かけの際は事前にご連絡ください。
バックナンバー