今週の放送

金曜日1やまなしグルメコレクション【寿司・和食 おかめ】(5月9日)

やまなしグルメコレクション【寿司・和食 おかめ】
  • 寿司・和食 おかめ

    新鮮な海の幸と山梨の特産品を贅沢に楽しめるお店。
    海のない山梨でも、全国から目利きした上質なまぐろを仕入れ、本格的な江戸前寿司としてご提供。また、富士桜ポーク・甲州牛・信玄鶏・角湯葉など、山梨の大地が育んだ逸品を使った一品料理も味わえます。

    寿司・和食 おかめ
  • 地元食材のおつまみ6種

    旬の地元食材を使った、お酒にぴったりの盛り合わせ。
    富士桜ポークや甲州牛、信玄鶏、角湯葉など、山梨ならではの味わいを少しずつ楽しめる一皿になっています。
    日替わりで季節ごとに内容を楽しむことができますよ!

    地元食材のおつまみ6種
  • 富士の介にぎり

    山梨県が誇るブランド魚「富士の介(ふじのすけ)」は、キングサーモンとニジマスを交配して生まれた山梨県独自の魚で、上品な脂とまろやかな旨味が特徴です。とろけるような食感とほどよい脂ののりが、シャリと絶妙に調和し、口の中で贅沢な味わいが広がります。

    富士の介にぎり
  • 海鮮丼

    千葉県の船形漁港から新鮮な白身魚を直送。
    県内でも珍しい魚が味わえます。
    ボリュームもあり、大満足のランチ丼です。

    海鮮丼
  • マグロ丼

    ランチでいただく贅沢丼!
    創業からこだわるマグロを贅沢に使用したマグロ丼。
    大きく切られた赤身に中トロ、そしてすき身が乗ります。
    すき身は希少なため、入荷していない時はマグロのたたきなどが乗ります。

    マグロ丼
  • マグロソースカツ皿

    こだわりのマグロを贅沢にもカツに!
    長野県駒ヶ根市のソースカツをイメージした甘辛いソースに潜らせて仕上げます。
    ご飯のおかずにも最高です。

    マグロソースカツ皿
  • 甲州牛のハンバーグ

    お寿司屋さんが作るハンバーグ。
    おかめには洋食の料理人もいるため、和洋折衷の料理が楽しめます。
    中でも自信作は甲州牛のハンバーグだと語る料理長。
    デミグラスソースもお店で丁寧に手作りされていて、一口食べればお肉がミートウォークしちゃいますよ!

    甲州牛のハンバーグ
  • アクセス

    中部横断道 増穂ICから5分ほどの場所です。

    アクセス