今回は「卵アミーゴ」のもとへ。 山本さんと櫻井さんのお二人でやられているたおファームで、矢部さん『1日たまご農家体験』をさせていただきました!
「たおファーム」では約800羽のニワトリを平飼いで育てています。
雌鶏の中で雄鶏も一緒に生活しているため、生まれる卵は有精卵。 こちらの卵は道の駅やJA直売所でも販売されています。
「たおファーム」の卵でぜひ食べて欲しいのが、たまごかけご飯“TKG”! オリジナル発酵飼料を食べて産まれる卵は、お月様のような黄身と、プリッと膨らんでいる白身が特徴! 濃厚ながらも、優しさを感じられる味わいです。
大自然の中でいただくTKGは格別でした!
県内の飲食店などでも使用されている「たおファーム」の卵。 今回は南アルプス氏にある「ベーカリールーブル」に行き、「たおファーム」の卵を使っているパンをいただきました。
こちらのパンは「たおファーム」の卵を仕入れるようになってから生み出されたパン。 パンと卵の絶妙なバランスに、ハマる人続出!
たおファームのニワトリさんから山本さんへ。 そしてルーブルの芦沢さんへと大切に渡される「たまご」を描きました。 ポイントは「たまご」のような山本さんです。 矢部太郎
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