今週の放送

木曜日1ごちキッズ 桃のパンケーキ(7月27日)

ごちキッズ 桃のパンケーキ
  • 山梨の美味しい桃で・・・

    今回のごちキッズは旬の桃を使って彩り鮮やかな「桃のパンケーキ」を作りました!

    山梨の美味しい桃で・・・
  • 材料(2人分)

    材料(2人分)
  • ・桃は皮ごと1cmの角切りにし、キウイフルーツは皮を剥き1cmの角切りにする

  • ・ボウルにレモン果汁とハチミツを入れよく混ぜ、カットした桃とキウイフルーツ、洗ったブルーベリーを入れ混ぜ合わせ冷蔵庫で冷やしておく

  • ・ボウルに卵と牛乳を入れて良く混ぜ、ホットケーキミックスを加えて混ぜ合わせる(混ぜ過ぎ注意)

    ・フライパンを中火で熱し、一度ぬれぶきんの上で少し冷ます

  • ・生地の1/4を少し高めの位置から丸くなるように流し入れ、弱火で3分~3分半焼く
    →表面にプツプツと泡が出てきたら裏返して2~3分焼く

  • ・全体に火が通ったら皿に盛り付け温かいうちにバターを塗る

  • カットフルーツを飾り付けて完成!