今回のごちキッズは旬の桃を使って彩り鮮やかな「桃のパンケーキ」を作りました!
・桃は皮ごと1cmの角切りにし、キウイフルーツは皮を剥き1cmの角切りにする
・ボウルにレモン果汁とハチミツを入れよく混ぜ、カットした桃とキウイフルーツ、洗ったブルーベリーを入れ混ぜ合わせ冷蔵庫で冷やしておく
・ボウルに卵と牛乳を入れて良く混ぜ、ホットケーキミックスを加えて混ぜ合わせる(混ぜ過ぎ注意) ・フライパンを中火で熱し、一度ぬれぶきんの上で少し冷ます
・生地の1/4を少し高めの位置から丸くなるように流し入れ、弱火で3分~3分半焼く →表面にプツプツと泡が出てきたら裏返して2~3分焼く
・全体に火が通ったら皿に盛り付け温かいうちにバターを塗る
カットフルーツを飾り付けて完成!
バックナンバー