今日はコーナーポケットの伊藤博文さんにちょっぴり大人な味の「アフォガード風フレンチトースト」を教えて頂きました!
・牛乳にインスタントコーヒーを入れる ・ラップをして電子レンジ(500W)で1分半加熱する
・牛乳をボールに入れ、更に砂糖と卵を入れて混ぜる ・コーヒーを溶かした牛乳を漬け込み液の中に入れて混ぜる
・漬け込み液をこしながら、バゲットに流し入れる ⇒こすことで卵の繊維が取れ、口当たりの良いフレンチトーストになります
・バケットを浸して優しく揉み込む
・フライパンにバター、そしてバゲットを入れてフタをして弱火で焼く (片面2分ずつ焼く)
・皿に盛り付け、バニラアイスを乗せる ・アーモンドとミントをトッピングして完成!
バックナンバー