今回はコーナーポケットの伊藤博文さんに「洋風!焼かない焼きうどん」を教えて頂きました
・ベーコンを細切りにする ・キャベツを細切りにする
・焼いたアジの干物の身をほぐす ⇒アジの干物は塩味とダシが良く出るのでオススメです
・フライパンにオリーブオイル、にんにく、鷹の爪、ベーコンを入れて炒めながら香りを出す ・アジの干物を入れて更に炒める
・熱湯にうどんを入れて溶かす ・キャベツも入れて軽く湯通しをする
・フライパンに白ワインを入れてアルコールをとばす ・火を止めてうどん、キャベツを入れてよく絡める
皿に盛り付け、仕上げにオリーブオイル、粉チーズ、パセリを散らして完成! ⇒フランスパンと一緒に食べてもgood!
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