今週の放送

水曜日リストランテケンキ 「洋風!焼かない焼きうどん」(5月11日)

リストランテケンキ 「洋風!焼かない焼きうどん」
  • 今回はコーナーポケットの伊藤博文さんに「洋風!焼かない焼きうどん」を教えて頂きました

  • 材料(2人分)

    材料(2人分)
  • ・ベーコンを細切りにする

    ・キャベツを細切りにする

  • ・焼いたアジの干物の身をほぐす
    ⇒アジの干物は塩味とダシが良く出るのでオススメです

  • ・フライパンにオリーブオイル、にんにく、鷹の爪、ベーコンを入れて炒めながら香りを出す

    ・アジの干物を入れて更に炒める

  • ・熱湯にうどんを入れて溶かす

    ・キャベツも入れて軽く湯通しをする

  • ・フライパンに白ワインを入れてアルコールをとばす

    ・火を止めてうどん、キャベツを入れてよく絡める

  • 皿に盛り付け、仕上げにオリーブオイル、粉チーズ、パセリを散らして完成!
    ⇒フランスパンと一緒に食べてもgood!