料理教室・ソレイアド主宰 荒川礼子さんに シャキシャキ食感でご飯が進む 『カラフルチンジャオロースー』を教えていただきました!
・牛肉に塩コショウを揉みこむ ・ピーマン、パプリカ(赤・黄)、タケノコを3~4㎜の細切りにする ・ネギを斜め薄切りにする ☆野菜を全て同じくらいの薄さにカットすることで 食感を統一させましょう!☆
・合わせ調味料の材料を全て混ぜ合わせる
・フライパンにごま油大さじ1、ニンニクを入れ熱し、牛肉を炒める ・牛肉に少し赤みが残っている段階で一度取り出す ・同じフライパンにごま油大さじ1を加え野菜をサッと炒める ・肉を戻し入れ、合わせ調味料加える ☆合わせ調味料を入れたら1分以内に仕上げる!☆ 短い炒め時間にすることでシャキシャキ食感を残しましょう
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