今日はリストランテkoenの小池陵太さんに「たっぷりキャベツと山芋のトロふわお好み焼き」を教えて頂きました!
・キャベツを千切りにする ・豚バラをフライパンに敷き詰め、軽く塩をふる
・薄力粉の入ったボウルに、水 「ほんだし®」、山芋、卵、塩を入れて混ぜる ⇒混ぜ合わせたらキャベツを入れてさらに混ぜる
・フライパンに生地を流し入れて、フタをして中火で5分程度焼く ⇒片面が焼けたら、ひっくり返して弱火~中火でさらに5分程度焼く
・鍋に醤油、砂糖、みりんを入れて軽く煮詰める ・中濃ソースを入れて混ぜる
・フライパンにサラダ油を敷く ・卵を2個割り入れ、フタをせずに焼いていく
・お好み焼きソースを塗って目玉焼きを乗せる ・かつお節、青のり、紅しょうがをかけ、マヨネーズを乗せて完成!
バックナンバー