今週の放送

水曜日リストランテケンキ「くたくたブロッコリーのスパゲッティ」(3月16日)

リストランテケンキ「くたくたブロッコリーのスパゲッティ」
  • 今日はリストランテkoenの小池陵太さんに「くたくたブロッコリーのスパゲッティ」を教えて頂きました!

  • 材料(2人分)

    材料(2人分)
  • ・ブロッコリーを切り分ける

    ・沸騰したお湯に1%の量の塩を入れて、ブロッコリーを軽く茹でる

    ・ニンニクをみじん切りにする

  • ・フライパンにニンニク、鷹の爪、アンチョビ、ピュアオリーブオイルを入れて火にかける

    ・スパゲッティを鍋に入れて茹でる(6分間)

  • ・ニンニクが少し色づいてきたら、ブロッコリーをフライパンに入れて軽く炒める


    ・水を入れて中火で煮込む

  • ・茹で上がったスパゲッティをフライパンに入れる

    ・火を止めてエクストラバージンを入れて乳化させる

  • 最後に粉チーズをかけて完成!