今日はリストランテkoenの小池陵太さんに「くたくたブロッコリーのスパゲッティ」を教えて頂きました!
・ブロッコリーを切り分ける ・沸騰したお湯に1%の量の塩を入れて、ブロッコリーを軽く茹でる ・ニンニクをみじん切りにする
・フライパンにニンニク、鷹の爪、アンチョビ、ピュアオリーブオイルを入れて火にかける ・スパゲッティを鍋に入れて茹でる(6分間)
・ニンニクが少し色づいてきたら、ブロッコリーをフライパンに入れて軽く炒める ・水を入れて中火で煮込む
・茹で上がったスパゲッティをフライパンに入れる ・火を止めてエクストラバージンを入れて乳化させる
最後に粉チーズをかけて完成!
バックナンバー