今週の放送

水曜日ごちキッズ 具たっぷりの大根もち(10月27日)

ごちキッズ 具たっぷりの大根もち
  • 今回はこれから旬の大根を使って、中国料理の1つ「大根もち」を作りました!

  • 材料2人分

    材料2人分
  • ①大根は皮を剥きすりおろし、ざるに移し軽く水気を切る。皮は具材として使うので取っておく

  • ②大根の皮とベーコンは細切りにし、長ねぎは小口切りにする。えのきだけは1cmの幅で切る

  • ③ボウルに大根おろしと②の具材、桜エビ、片栗粉と「丸鶏がらスープ」を入れて混ぜ合わせる

  • ④たねを6等分にし、丸く成形する

  • ⑤フライパンにごま油を入れて中火で熱し、両面にこんがり焼き色がつくように焼く

  • お皿に盛り付けて完成!