今回はリストランテkoenの小池陵太さんに『生クリームとチーズを使わない簡単カルボナーラ』を教えて頂きました
・沸騰したお湯に対して1%の塩を入れる ⇒スパゲティーにまろやかな塩味の下味がつく&コシがよくなる (5ℓだったら50gの塩を入れる)
・ベーコンを短冊切りにして、バターで炒める ⇒焼き色が付いてきたら醬油と水を入れる
・スパゲティに絡める卵液を作る ⇒卵黄とブラックペッパー、少しの水を入れて混ぜる
・スパゲティーが茹で上がったらベーコンと合わせる
・火を消し、卵液を入れて一気に乳化させる ⇒フライパンの中で乳化をさせることで 熱々でしかも滑らかなカルボナーラになる!
後はお皿に盛り付け完成 生クリーム等を使ってないのであっさり食べられます ぜひお試しください!
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