今週の放送

水曜日リストランテ ケンキ(6月9日)

リストランテ ケンキ
  • 今回はリストランテkoenの小池陵太さんに『生クリームとチーズを使わない簡単カルボナーラ』を教えて頂きました

  • 材料

    材料
  • スパゲティーを茹でるときのコツ

    ・沸騰したお湯に対して1%の塩を入れる
    ⇒スパゲティーにまろやかな塩味の下味がつく&コシがよくなる
    (5ℓだったら50gの塩を入れる)

    スパゲティーを茹でるときのコツ
  • ・ベーコンを短冊切りにして、バターで炒める
    ⇒焼き色が付いてきたら醬油と水を入れる

  • ・スパゲティに絡める卵液を作る
    ⇒卵黄とブラックペッパー、少しの水を入れて混ぜる

  • ・スパゲティーが茹で上がったらベーコンと合わせる

  • ・火を消し、卵液を入れて一気に乳化させる
    ⇒フライパンの中で乳化をさせることで
    熱々でしかも滑らかなカルボナーラになる!

  • 後はお皿に盛り付け完成
    生クリーム等を使ってないのであっさり食べられます
    ぜひお試しください!