今回はコーナーポケットの伊藤博文さんに『クロックムッシュと夏野菜のサラダ』の教えて頂きます
・ホワイトソースをパンに塗る ・ロースハムとチーズを乗せる
・トースターでチーズに焼き色が付くまで焼く(6分くらい)
・食パンを水に漬け込む ●伊藤シェフのツボ 『時間が経って硬くなってしまったパンも水に浸すことでまた柔らかくなって美味しく食べられます』
・きゅうりを乱切り ・湯剥きしたトマトをざく切り ・紫玉ねぎを5mm程度のざく切り ・パプリカを1㎝程度で短冊切り ・グリーンオリーブを半分にカット ・パンの水気を切り、手でちぎってカットした野菜が入ったボウルに入れる
・ボウルの中にハーブソルト、白ワインビネガー、EXVオリーブオイル、バジルを入れて混ぜる
最後に盛り付けをして完成! クロックムッシュにはパセリを散らすと彩りが良くなりますよ
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