今回もキッズたちはやる気満々! 今月は夏野菜の定番・きゅうりをたっぷり使ったグリーン春雨サラダを作りました
・きゅうりを細切りにする ・ブロッコリースプラウトの種の部分を切り落とす
・春雨を入れたボウルに熱湯を入れ、4分間戻した後、ざるに取り流水で洗いよく水を切っておく ・きゅうり1本をすり下ろし、軽く絞って水分を抜く
・すり下ろしたきゅうりにごま油、酢、砂糖、しょうゆ、「ほんだし®」、「瀬戸のほんじお®」を入れて混ぜる ・作ったタレにきゅうり、ブロッコリースプラウトを入れて混ぜる(しばらく置いて味を馴染ませる)
・ハムのお花を作る (ハムを半分に折り、丸く輪になっている方に切り込みを入れ、端から巻き下を楊枝で止める) ・ハートのミニトマトを作る (ミニトマトのへたを取って、 へたの部分にV字の切り込みを入れる)
最後に盛り付けて完成!
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