今週の放送

水曜日リストランテケンキ(5月19日)

リストランテケンキ
  • 今回はリストランテkoenの小池陵太さんに
    『新じゃがいもで包んだ白身魚のポワレ』を
    教えていただきます!

    とってもオシャレだけど
    意外と簡単にできちゃうんですよ!

  • 材料

    材料
  • 工程1

    ・白身魚の両面に塩をふって少し置いておく

    ・新じゃがいもをスライサーで薄くスライスしたら細い千切りにする
    ・ボールに千切りにした新じゃがと小麦粉を入れ混ぜ合わせる
    ・白身魚を新じゃがで包む

    ここで小池シェフのツボ!
    【じゃがいもで包んで魚ふっくら】
    ⇒じゃがいもで包んでから焼くことで
     魚にゆっくり火が入りふっくら仕上がります

    工程1
  • 工程2

    ・多めのオリーブオイルをフライパンに入れ弱火~中火で上下を返しながら5分ほど焼く

    ・最後に強火で焼き色をつける

    工程2
  • 工程3

    【ブールブランソース】
    ・鍋に白ワインをいれ強火で煮詰める
    ・火を弱め生クリーム、バター、塩コショウをいれて乳化させる

    ・ソースをお皿にながし、その上に焼いた魚、お好みのハーブを添えて完成!

    工程3