今回はリストランテkoenの小池陵太さんに 『新じゃがいもで包んだ白身魚のポワレ』を 教えていただきます! とってもオシャレだけど 意外と簡単にできちゃうんですよ!
・白身魚の両面に塩をふって少し置いておく ・新じゃがいもをスライサーで薄くスライスしたら細い千切りにする ・ボールに千切りにした新じゃがと小麦粉を入れ混ぜ合わせる ・白身魚を新じゃがで包む ここで小池シェフのツボ! 【じゃがいもで包んで魚ふっくら】 ⇒じゃがいもで包んでから焼くことで 魚にゆっくり火が入りふっくら仕上がります
・多めのオリーブオイルをフライパンに入れ弱火~中火で上下を返しながら5分ほど焼く ・最後に強火で焼き色をつける
【ブールブランソース】 ・鍋に白ワインをいれ強火で煮詰める ・火を弱め生クリーム、バター、塩コショウをいれて乳化させる ・ソースをお皿にながし、その上に焼いた魚、お好みのハーブを添えて完成!
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