今回はソレイアド主宰の荒川礼子さんに 『レンチンで新玉ねぎの肉巻きとタケノコのブルスケッタ』を教えていただきます! 旬のタケノコとあまい新玉ねぎを 美味しくいただきます!
新玉ねぎを芯を残して6等分にカットする 【荒川シェフのツボ】 芯を残すことで玉ねぎがバラバラにならず巻きやすい! さらに新玉ねぎなら芯も柔らかいので美味しくいただけます! プロセスチーズは半分にカット 豚肉の片面に塩をふり新玉ねぎとプロセスチーズをきつく巻く
巻いた肉に片栗粉を薄くまぶし耐熱皿に並べる 酒・みりん・醤油・オイスターソースをまぜタレをつくる タレを肉にかけて600W4分で加熱 加熱が終わったら肉をひっくり返してタレを絡め再度2分加熱して完成!
タケノコ、玉ねぎをみじん切り しめじをさいの目切り、ベーコンを1センチ幅でカット フライパンにオリーブオイル、ニンニク、赤唐辛子、アンチョビを入れて炒め、 カットした食材も加えて炒める 食材に火が通ったら塩コショウで味を調える オリーブオイルを塗ってトーストしたフランスパンに具材をもって完成
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