今週の放送

水曜日リストランテケンキ(5月12日)

リストランテケンキ
  • 今回はソレイアド主宰の荒川礼子さんに
    『レンチンで新玉ねぎの肉巻きとタケノコのブルスケッタ』を教えていただきます!

    旬のタケノコとあまい新玉ねぎを
    美味しくいただきます!

  • 材料

    材料
  • 工程1

    新玉ねぎを芯を残して6等分にカットする
    【荒川シェフのツボ】
    芯を残すことで玉ねぎがバラバラにならず巻きやすい!

    さらに新玉ねぎなら芯も柔らかいので美味しくいただけます!

    プロセスチーズは半分にカット

    豚肉の片面に塩をふり新玉ねぎとプロセスチーズをきつく巻く

    工程1
  • 工程2

    巻いた肉に片栗粉を薄くまぶし耐熱皿に並べる

    酒・みりん・醤油・オイスターソースをまぜタレをつくる

    タレを肉にかけて600W4分で加熱

    加熱が終わったら肉をひっくり返してタレを絡め再度2分加熱して完成!

    工程2
  • 工程3

    タケノコ、玉ねぎをみじん切り
    しめじをさいの目切り、ベーコンを1センチ幅でカット

    フライパンにオリーブオイル、ニンニク、赤唐辛子、アンチョビを入れて炒め、
    カットした食材も加えて炒める

    食材に火が通ったら塩コショウで味を調える

    オリーブオイルを塗ってトーストしたフランスパンに具材をもって完成

    工程3