今回はコーナーポケットの伊藤博文さんに教えていただきます。 抹茶の風味が口の中に広がる美味しいパスタですよ!
・パスタを表記されている茹で時間より1分短く茹でる ⇒このあと炒めるので、時間が短くてもおいしく仕上がります! ・フライパンにオリーブオイルを引いて みじん切りにしたニンニクを弱火で炒めて香りを出す ・ベーコンを短冊切り、玉ねぎを薄切り、マッシュルームを4等分にカットする ・カットした食材をフライパンで炒める 食材に火が通ったら白ワインを入れて香りをだす
・ステンレスボールに卵を割り入れ、軽く混ぜる ・牛乳、昆布茶・粉チーズを加えて、パスタを茹でている鍋の上で温めながら混ぜる ☆牛乳はゆっくり温めることでソースが滑らかに! ・最後に抹茶をふるいにかけながらソースに加える
・パスタが茹で上がったらフライパンにゆで汁も入れて炒める ・少し炒めたらパスタを抹茶ソースの中に入れてあえる ・お皿に盛り付け、生ハム、EXVオリーブオイル、粉チーズをトッピングして出来上がり!
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