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水曜日リストランテケンキ(4月21日)

リストランテケンキ
  • 抹茶のカルボナーラ 生ハム添え

    今回はコーナーポケットの伊藤博文さんに教えていただきます。

    抹茶の風味が口の中に広がる美味しいパスタですよ!

    抹茶のカルボナーラ 生ハム添え
  • 材料(2人分)

    材料(2人分)
  • 工程①

    ・パスタを表記されている茹で時間より1分短く茹でる
    ⇒このあと炒めるので、時間が短くてもおいしく仕上がります!

    ・フライパンにオリーブオイルを引いて
    みじん切りにしたニンニクを弱火で炒めて香りを出す

    ・ベーコンを短冊切り、玉ねぎを薄切り、マッシュルームを4等分にカットする

    ・カットした食材をフライパンで炒める
    食材に火が通ったら白ワインを入れて香りをだす

    工程①
  • 工程②

    ・ステンレスボールに卵を割り入れ、軽く混ぜる

    ・牛乳、昆布茶・粉チーズを加えて、パスタを茹でている鍋の上で温めながら混ぜる
    ☆牛乳はゆっくり温めることでソースが滑らかに!

    ・最後に抹茶をふるいにかけながらソースに加える

    工程②
  • 工程3

    ・パスタが茹で上がったらフライパンにゆで汁も入れて炒める

    ・少し炒めたらパスタを抹茶ソースの中に入れてあえる

    ・お皿に盛り付け、生ハム、EXVオリーブオイル、粉チーズをトッピングして出来上がり!

    工程3