今日のリストランテ・ケンキはリストランテkoenの小池陵太さんに「鶏もも肉の竜田揚げ 南蛮風」を教えて頂きます
まずは常温に戻した鶏もも肉(30分~1時間)を均一な厚さにします こうすることで火入れの失敗がなくなります
均一な厚さにした鶏もも肉に塩をふり、片栗粉をまぶして揚げ焼きします
竜田揚げにかける甘酢たれはみりん・酢・醤油・砂糖を入れてひと煮立ちさせます
タルタルソースはマヨネーズにみじん切りにした新玉ねぎ、ケイパー、パセリを入れて混ぜます ケイパーがない場合はたくあん等の漬物を入れても美味しいですよ
5~6分ほど鶏肉を揚げたら、仕上げに強火にしてこんがり揚げます
鶏肉が揚がったらカットし、その上から甘酢たれとタルタルソースをかけてグリーンリーフ、レモンを飾り付けたら完成です!
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