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水曜日リストランテ ケンキ 旬のあさりを使って・・・(4月7日)

リストランテ ケンキ  旬のあさりを使って・・・
  • 新装開店!リストランテ・ケンキ
    ケンキさんがオーナーに就任、
    一流の講師陣にお手軽で美味しい料理を教えて頂きます

    初回はフードコンシャスネスインストラクターの相澤輝美さんに「旬のあさりとニラのチヂミ」を作って頂きます

  • 下ごしらえ
    ・ニラは一束は半分に
    ・ジャガイモは皮をむいておく
     (新じゃがの場合は皮つきでOK)

  • 工程①

    ・砂抜きしたあさりをフライパンに
     酒を入れて酒蒸しにする

    工程①
  • 工程②

    ・生地に入れるジャガイモをすりおろす

    工程②
  • 工程③

    ・天ぷら粉、すりおろしたジャガイモ、塩、酒蒸しの残り汁をボウルに入れ、さっくり混ぜる(生地が固い場合は水を入れる)

    工程③
  • 工程④

    ・フライパンにごま油を入れ、生地を流し込む
    ・その上からニラとあさりをトッピングして更に生地をかける
    ・ひっくり返して、仕上げにごま油を回しかける

    工程④
  • 最後にお好みで糸唐辛子を乗せて完成!