新装開店!リストランテ・ケンキ ケンキさんがオーナーに就任、 一流の講師陣にお手軽で美味しい料理を教えて頂きます 初回はフードコンシャスネスインストラクターの相澤輝美さんに「旬のあさりとニラのチヂミ」を作って頂きます
下ごしらえ ・ニラは一束は半分に ・ジャガイモは皮をむいておく (新じゃがの場合は皮つきでOK)
・砂抜きしたあさりをフライパンに 酒を入れて酒蒸しにする
・生地に入れるジャガイモをすりおろす
・天ぷら粉、すりおろしたジャガイモ、塩、酒蒸しの残り汁をボウルに入れ、さっくり混ぜる(生地が固い場合は水を入れる)
・フライパンにごま油を入れ、生地を流し込む ・その上からニラとあさりをトッピングして更に生地をかける ・ひっくり返して、仕上げにごま油を回しかける
最後にお好みで糸唐辛子を乗せて完成!
バックナンバー