今回のじゃんぶるレシピは特別編! リストランテkoenの小池陵太さんにかんたんなのにマスターしたらモテること間違いなしのアウトドア料理!『八ヶ岳湧水鱒のライトスモークミキュイ桜風味』を教えていただきます。
【マスを卸す】 1)頭と尾を落とす 2)背中側から包丁を入れてきっかけを作る 3)背骨に沿って身を捌く 4)腹側から包丁を入れて身を開く 5)腹骨を包丁でそぎ落とす 6)残った骨をピンセットで抜く 5)皮を引く
・①の卸したマスの身を切り出して塩を振って網に乗せる ・フライパンに桜チップを入れて火にかける
・②のフライパンから煙が出てきたら②のマスを置いた網を乗せ、ボウルで蓋をして4分燻す
・新玉ねぎを薄くスライスして水にさらす ・別のボウルに酢・オリーブ油・はちみつ・桜の塩漬けを混ぜ合わせてドレッシングを作る ・②の新玉ねぎはキッチンペーパーに包んで水気を切り皿に盛る。
・③の湧水マスをまな板に取り出して薄く切ったら④の新玉ねぎの上に盛り、④のドレッシングをかけてハーブを添えたら完成。
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