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水曜日じゃんぶるレシピ『八ヶ岳湧水鱒のライトスモークミキュイ桜風味』(3月31日)

じゃんぶるレシピ『八ヶ岳湧水鱒のライトスモークミキュイ桜風味』
  • 『八ヶ岳湧水鱒のライトスモークミキュイ桜風味』

    今回のじゃんぶるレシピは特別編!
    リストランテkoenの小池陵太さんにかんたんなのにマスターしたらモテること間違いなしのアウトドア料理!『八ヶ岳湧水鱒のライトスモークミキュイ桜風味』を教えていただきます。

    『八ヶ岳湧水鱒のライトスモークミキュイ桜風味』
  • 材料2人分

    材料2人分
  • 工程①

    【マスを卸す】

    1)頭と尾を落とす

    2)背中側から包丁を入れてきっかけを作る

    3)背骨に沿って身を捌く

    4)腹側から包丁を入れて身を開く

    5)腹骨を包丁でそぎ落とす

    6)残った骨をピンセットで抜く

    5)皮を引く

    工程①
  • 工程②

    ・①の卸したマスの身を切り出して塩を振って網に乗せる

    ・フライパンに桜チップを入れて火にかける

    工程②
  • 工程③

    ・②のフライパンから煙が出てきたら②のマスを置いた網を乗せ、ボウルで蓋をして4分燻す

    工程③
  • 工程④

    ・新玉ねぎを薄くスライスして水にさらす


    ・別のボウルに酢・オリーブ油・はちみつ・桜の塩漬けを混ぜ合わせてドレッシングを作る


    ・②の新玉ねぎはキッチンペーパーに包んで水気を切り皿に盛る。

    工程④
  • 工程⑤

    ・③の湧水マスをまな板に取り出して薄く切ったら④の新玉ねぎの上に盛り、④のドレッシングをかけてハーブを添えたら完成。

    工程⑤