今週の放送

水曜日ごちキッズ『トマトとカニカマのクリームパスタ』(3月24日)

ごちキッズ『トマトとカニカマのクリームパスタ』
  • 『トマトとカニカマのクリームパスタ』

    今回は、『トマトとカニカマのクリームパスタ』に挑戦!

    『トマトとカニカマのクリームパスタ』
  • 材料2人分

    材料2人分
  • 工程①

    ・玉ねぎを薄切りにする

    ・カニカマを手でほぐす

    工程①
  • 工程②

    ・沸騰したお湯にトマトを10秒ほどくぐらせたら、氷水につけて皮をむく
    ・皮をむいたトマトを1〜1.5cmくらいの角切りにする

    工程②
  • 工程③

    ・②の鍋に「瀬戸のほんじお®」を加えて再沸騰させたら、スパゲッティを袋の表示時間より1分短く茹でる

    工程③
  • 工程④

    ・フライパンにオリーブ油をしいたら、おろしニンニクを入れて弱めの中火で炒めて香りを出す
    ・ニンニクの香りが立ったら、①の玉ねぎを加えてしんなりするまで炒める

    工程④
  • 工程⑤

    ・④のフライパンに②のトマト、①のカニカマと白ワインを加えて沸騰させる。
    ・トマトソースに生クリームを加え、「ほんだし®いりこだし」を加え弱火にして煮込む
    ・バジルの葉をちぎりながら加え、③のゆで汁を大さじ2程度加えてから黒こしょうをふり、味を調える

    工程⑤
  • 工程⑥

    ・③のパスタを⑤のフライパンに加え、中火にして和えるように炒めたら器に盛り付けて完成!

    工程⑥