今回は、『トマトとカニカマのクリームパスタ』に挑戦!
・玉ねぎを薄切りにする ・カニカマを手でほぐす
・沸騰したお湯にトマトを10秒ほどくぐらせたら、氷水につけて皮をむく ・皮をむいたトマトを1〜1.5cmくらいの角切りにする
・②の鍋に「瀬戸のほんじお®」を加えて再沸騰させたら、スパゲッティを袋の表示時間より1分短く茹でる
・フライパンにオリーブ油をしいたら、おろしニンニクを入れて弱めの中火で炒めて香りを出す ・ニンニクの香りが立ったら、①の玉ねぎを加えてしんなりするまで炒める
・④のフライパンに②のトマト、①のカニカマと白ワインを加えて沸騰させる。 ・トマトソースに生クリームを加え、「ほんだし®いりこだし」を加え弱火にして煮込む ・バジルの葉をちぎりながら加え、③のゆで汁を大さじ2程度加えてから黒こしょうをふり、味を調える
・③のパスタを⑤のフライパンに加え、中火にして和えるように炒めたら器に盛り付けて完成!
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