今回は、鶏むね肉を使って、 お肉がふわふわ、中はチーズがトロ〜ッとなロールチキンを作っちゃいます!!
・アスパラガスの根元をピーラーで剥く ・フライパンに水とほんだしを入れて沸かし、アスパラガスが柔らかくなるまで1〜2分煮る ・アスパラガスを少し硬めに茹でたらそのまま煮汁の中で冷まして味を染みこませる
・鶏むね肉をラップで挟んで麺棒で叩いて薄く伸ばす ・伸ばした鶏むね肉の内側に瀬戸のほんじおとこしょうをまんべんなく振って下味をつける
・②の鶏むね肉に焼きのり→スライスチーズ→①のアスパラガスの順に重ねて置き、手前からキッチリと巻いていく
・アルミホイルにサラダ油を薄く塗ったら③の鶏肉の巻き終わりを下にして置いてくるんだら、両端をねじってキャンディのように包む ・180℃のオーブンで20分焼き、そのまま庫内に15分置いて余熱で火をとおしてから取り出す ・粗熱が取れたら切り分けて完成
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