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水曜日じゃんぶるレシピ 『タラのアクアパッツァ』(2月17日)

じゃんぶるレシピ 『タラのアクアパッツァ』
  • タラのアクアパッツァ

    リストランテKoenの小池陵太さんに
    イタリア料理『タラのアクアパッツァ』を
    教えてもらいます!

    タラのアクアパッツァ
  • 材料2人分

    材料2人分
  • 工程1

    ・ニンニクを包丁でつぶしオリーブオイルをひいたフライパンでニンニクに色を付ける

    ・タラの皮を引いて骨を取り除き塩をふる
    POINT!
    【魚の切り身を使って煮崩れせず失敗しらず】

    ・ミニトマトを半分にカットする

    工程1
  • 工程2

    ・フライパンにカットしたミニトマト、ハマグリ、ブラックオリーブ、白ワイン、水を入れて蓋をし、ハマグリが開くまで弱火で3分ほど煮る

    工程2
  • 工程3

    ・別のフライパンにオリーブオイルを引いてタラを焼く。8割焼けたら裏返して両面焼く

    ・イタリアンパセリを細かくカット

    ・焼けたタラを皿に盛り、スープを注いで仕上げにオリーブオイルとイタリアンパセリをかけて完成

    工程3