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水曜日じゃんぶるレシピ『オニオングラタンスープとフレンチトースト』(2月10日)

じゃんぶるレシピ『オニオングラタンスープとフレンチトースト』
  • 『オニオングラタンスープとフレンチトースト』

    今回は、コーナーポケットの伊藤博文さんに
    10分で作れる『オニオングラタンスープとフレンチトースト』の2品を教えていただきます。

    『オニオングラタンスープとフレンチトースト』
  • 材料2人分

    下ごしらえ
    バタール・・・3cm厚さの輪切りにする

    材料2人分
  • 工程①

    ・ボウルに卵、牛乳、グラニュー糖を合わせたら、バットに流し込みバタールを漬け込み、揉んで卵液を染みこませる

    ・フライパンを熱して無塩バターを溶かしたら、弱めの中火で卵液に浸したバタールをフタをして蒸し焼きにする。

    工程①
  • 工程②

    ・別のバタールにニンニクを擦り付ける

    ・ニンニクをすりつけたバタールに十字に切り込みを入れて、チーズをのせたらオーブントースターで3〜4分トーストする

    工程②
  • 工程③

    ・玉ねぎを薄くスライスする

    ・フライパンを熱してサラダ油と無塩バターを熱してバターを溶かしたら、薄切りにした玉ねぎをしんなりするまで炒める

    ・①のフレンチトーストをひっくり返す

    工程③
  • 工程④

    ・ベーコンは短冊切りにする

    ・マッシュルームは4つ割にする

    ・③の玉ねぎがしんなりしたら、ベーコンとマッシュルーム、フライドオニオンを加えて焼き色がつくまで炒める

    【Point!】
    ●フライドオニオンを使って飴色玉ねぎのコクを出す

    ・焼き色がついたら湯と顆粒コンソメを加えてひと煮立ちさせる

    工程④
  • 工程⑤

    ・②のチーズトーストを器に盛り付けたら④のスープをかけ、ピザ用チーズを周りに散らしたら、黒こしょうとパセリをかける

    ・③のフレンチトーストを器に盛り付けて、粉糖をかけたら完成

    工程⑤