今週の放送

水曜日じゃんぶるレシピ『誰でも簡単柔らかしょうが焼き』(2月3日)

じゃんぶるレシピ『誰でも簡単柔らかしょうが焼き』
  • 『誰でも簡単柔らかしょうが焼き』

    今回は、リストランテkoenの小池陵太さんに8品以下の材料だけで作れる
    『誰でも簡単柔らかしょうが焼き』を教えていただきます。

    『誰でも簡単柔らかしょうが焼き』
  • 材料2人分

    材料2人分
  • 工程①

    ・ボウルに玉ねぎ1/2個分、しょうがしょう油、みりんを合わせて
    ハンドブレンダーでペースト状にする。

    ※ハンドブレンダーがない場合はすりおろして下さい。

    工程①
  • 工程②

    ・①の混ぜ合わせたつけダレに豚こま切れ肉を入れて5分馴染ませる

    【Point!】
    ●玉ねぎとしょうがの酵素で肉を柔らかくする

    工程②
  • 工程③

    ・キャベツを千切りにして器に盛り付ける

    ・玉ねぎ1/2個分を薄切りにする

    工程③
  • 工程④

    ・フライパンにサラダ油を敷き、③の玉ねぎを炒める


    ・玉ねぎに火が通ったら②の豚こま切れ肉をつけダレごとフライパンで炒める

    工程④
  • 工程⑤

    ・④の豚肉に火が通ったら取り出して、③のキャベツの器に盛り付ける
    ・フライパンに残ったつけ汁を軽く煮詰めたら豚肉にかけて、マヨネーズを添えたら完成

    工程⑤