今回は、リストランテkoenの小池陵太さんに8品以下の材料だけで作れる 『誰でも簡単柔らかしょうが焼き』を教えていただきます。
・ボウルに玉ねぎ1/2個分、しょうがしょう油、みりんを合わせて ハンドブレンダーでペースト状にする。 ※ハンドブレンダーがない場合はすりおろして下さい。
・①の混ぜ合わせたつけダレに豚こま切れ肉を入れて5分馴染ませる 【Point!】 ●玉ねぎとしょうがの酵素で肉を柔らかくする
・キャベツを千切りにして器に盛り付ける ・玉ねぎ1/2個分を薄切りにする
・フライパンにサラダ油を敷き、③の玉ねぎを炒める ・玉ねぎに火が通ったら②の豚こま切れ肉をつけダレごとフライパンで炒める
・④の豚肉に火が通ったら取り出して、③のキャベツの器に盛り付ける ・フライパンに残ったつけ汁を軽く煮詰めたら豚肉にかけて、マヨネーズを添えたら完成
バックナンバー