今回は冬の代表的な魚「ブリ」を使って 子どもが喜ぶブリのカレームニエルを作ります
・ブリの両面に瀬戸のほんじお、コショウをふる ・ブリの両面にカレー粉をしっかりとつけてから、薄力粉を茶こしでまぶして余分な粉をはたく
・フライパンにサラダ油をしき、①のブリを重ならないように並べ、弱めの中火でじっくりと焼き色をつける ・魚の周囲が白っぽくなり、フライパンの中でブリが動くようになったら裏返して、バターを加えて弱めの中火で焼く
・②のブリが焼き上がったら取り出して、キッチンペーパーの上に置いて余分な油を切る ・ブリを取り出したフライパンにバター・白ワイン・レモン汁・味の素KKコンソメを入れて再び火をつけ、弱火でフライパンを揺すりながら軽く煮詰め、乳化させる
・③のブリを器に盛り付けたら③のソースを熱々の状態でかけて完成。
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