今週の放送

水曜日じゃんぶるレシピ『食べるミネストローネ』(1月20日)

じゃんぶるレシピ『食べるミネストローネ』
  • 食べるミネストローネ

    きょうはリストランテkoenの小池陵太さんに教えていただきました!

    野菜の旨味を感じる
    シンプルだけど美味しい
    ミネストローネです!

    食べるミネストローネ
  • 材料

    材料
  • 工程1

    1センチ角にカットしたごぼう・ニンジン・かぼちゃを
    オリーブオイルを引いた鍋で炒める

    工程1
  • 工程2

    水と塩を入れ7分程度煮る
    ※長めに煮ると野菜の旨味がでて美味しさUP!

    【POINT】
    水を少なめにすることで野菜の旨味が凝縮!


    玉ねぎとトマトは1センチ角、
    ブロッコリーは子房に分けて
    順に鍋に追加して煮込む



    工程2
  • 工程3

    最後に塩で味を調えて器に盛る

    最後にオリーブオイルと粉チーズを
    ふりかけて完成!
    思い切って多めに入れるとおいしいです!

    工程3