今回はコーナーポケットの伊藤博文さんに 『鏡餅de苺大福ともちあんトースト』を教えていただきます。
下ごしらえ バター・・・薄くスライスする 苺・・・ヘタを除く
・鏡餅をカットする ・耐熱容器にカットした鏡餅、砂糖、水を入れてラップをする 【Point!】 ●砂糖を加えて餅が硬くなるのを防ぐ ・鏡餅を600wの電子レンジで2分30秒加熱する
・食パンにスライスしたバターをのせて3分トーストする 【Point!】 ●バターは薄くスライスして全体に敷く ・ラップに粒あんを半量ずつのせてから苺をのせて包む
・①の鏡餅を容器の中で滑らかになるまで混ぜる ・バットに片栗粉を敷き、その上で餅をのばす
・③の餅の半量を②のトーストした食パンにのせたら、粒あんをトッピングする ・トッピングした食パンを斜め半分にカットして盛り付ける
・③の餅の残りをさらに半分に分け、②の粒あんに被せて包み、器に盛り付けたら完成
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