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水曜日じゃんぶるレシピ『豚肉のモザイクロールカスクート』(12月9日)

じゃんぶるレシピ『豚肉のモザイクロールカスクート』
  • 『豚肉のモザイクロールカスクート』

    今回は、コーナーポケットの伊藤博文さんに
    手でバクッと食べられるボリューム一杯の『豚肉のモザイクロールカスクート』を教えていただきます。

    『豚肉のモザイクロールカスクート』
  • 材料2人分

    下ごしらえ
    にんじん・・・5cm長さの細切り
    水菜・・・5cm長さに切る
    えのき・・・石づきを取りほぐす
    さけるチーズ・・・裂いてほぐす
    玉ねぎ・にんにく・・・みじん切り

    材料2人分
  • 工程①

    ・少しずつ重ねて並べた豚バラ肉にハーブソルトをかける

    ・にんじん、水菜、エノキ、さけるチーズをモザイク柄になるように豚バラ肉の上に並べる

    【Point!】
    ●野菜は似た色は遠ざけて配置する

    工程①
  • 工程②

    ・①の野菜をのせた豚バラ肉を筒状に巻く
    ・筒状にした豚バラ肉に薄力粉をまぶす

    ・フライパンにオリーブ油をしき、豚肉を並べたら蓋をして蒸し焼きにする

    工程②
  • 工程③

    ・別のフライパンにバルサミコ酢を入れて加熱する

    【Point!】
    ●バルサミコを加熱して酸味を飛ばす

    ・みじん切りにしたタマネギとニンニクをバルサミコ酢に加え、さらにしょう油とオリーブ油を入れて沸騰させる

    工程③
  • 工程④

    ・③のバルサミコ酢が煮立ったら②の豚肉のフライパンにいれて、ソースをからめながら火を通す
    ・横に割ったバゲットに粒マスタードを塗ったらグリーンリーフと豚バラ肉を挟んだら、半分に切って器に盛り付けて完成!

    工程④