今回はリストランテKoenの小池陵太さんに『鶏もも肉のソテー粒マスタードソース』を教えていただきます。
下ごしらえ 鶏モモ肉・・・常温に戻しておく じゃがいも・・・皮を剥いて2cm角に切る
・沸騰したお湯にじゃがいもを入れて10分茹でる
・鶏モモ肉を裏返して開いて全体の厚さを均一にする ・鶏肉の1%にあたる塩を両面にふる
・フライパンにオリーブ油を敷き、②の鶏肉の皮目を下にしてヘラでおさえながら中火で5分焼く 【Point!】 ●スプーンで油をかけながら焼いてプロの味
・③の鶏モモ肉を裏返して弱火で2分ほど軽く焼く ・①のじゃがいもをザルにあげて水気を切る ・水気を切ったじゃがいもを鍋に戻してヘラで潰したら、牛乳、バター、塩を入れて練り上げる
・④の鶏モモ肉をまな板にあげて半分に切る ・キッチンペーパーでフライパンの余分な油をこそぎ取ったら、粒マスタードとバターを入れてソースを作る ・ソースが出来上がったら、皿に④のマッシュポテトを引き、その上に鶏モモ肉をのせて、ソースをかけ、イタリアンパセリを飾って完成!
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