今回は、山梨ならではの秋の味覚【八幡芋】を使って ごちキッズ達が『八幡芋のポテトサラダ風』に挑戦します!
・ニンジンをイチョウ切りにする ・イチョウ切りにしたニンジンを耐熱ボウルに入れたら、濡らしたキッチンペーパーを上に置き、ラップをかけたら600w電子レンジで1分加熱する
・八幡芋をよく洗う ・洗った八幡芋をキッチンペーパーでくるんでから濡らしてラップで覆ったら600wの電子レンジで5分加熱する
・キュウリを小口切りにする ・タマネギを薄くスライスしてから水にさらす ・ハムを5mm幅に切る
・②の八幡芋を熱いうちに皮を剥き①のニンジンの入ったボウルに入れて軽く潰す
・④のボウルに③のキュウリ、ハム、そしてタマネギの水気をギュッと絞ってから加える ・ピュアセレクト®マヨネーズを加えたら胡椒をふって混ぜる。 ・まんべんなく混ざったら器に盛り付けて、パセリを振り、ミニトマト、サラダ菜をトッピングして完成。
関連ファイル
バックナンバー