今回は、コーナーポケットの伊藤博文さんに 10分で作れる『栗のミルフィーユ』を教えていただきます。
クルミ・・・粗く刻んでおく 食パン・・・ミミを切り落とす
・食パンを麺棒で薄くのばす ・伸ばした食パンを2等分にしたら、バターをハケで塗る 【Point!】 ●食パンにバターを染みこませてから焼いてサクサクに! ・食パンをオーブントースターで4分焼く
・カスタードミックスに牛乳を加えてよくかき混ぜる ・カスタードクリームにホイップクリームの半量を加える ・栗渋皮煮のうち2個をみじん切りにしてカスタードクリームに加えて軽く混ぜる
・①の食パン、②のカスタードクリーム、クルミ、食パン、カスタードクリーム、クルミ、食パンの順で重ねる ・器に盛り付けたら、残りのホイップクリームをのせ、栗渋皮煮2個をトッピングする ・最後に粉糖をまぶしたらセルフィーユを添えて完成
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