今週の放送

水曜日じゃんぶるレシピ『栗のミルフィーユ』(10月21日)

じゃんぶるレシピ『栗のミルフィーユ』
  • 『栗のミルフィーユ』

    今回は、コーナーポケットの伊藤博文さんに
    10分で作れる『栗のミルフィーユ』を教えていただきます。

    『栗のミルフィーユ』
  • 材料2人分

    クルミ・・・粗く刻んでおく
    食パン・・・ミミを切り落とす

    材料2人分
  • 工程①

    ・食パンを麺棒で薄くのばす

    ・伸ばした食パンを2等分にしたら、バターをハケで塗る
    【Point!】
    ●食パンにバターを染みこませてから焼いてサクサクに!

    ・食パンをオーブントースターで4分焼く

    工程①
  • 工程②

    ・カスタードミックスに牛乳を加えてよくかき混ぜる

    ・カスタードクリームにホイップクリームの半量を加える

    ・栗渋皮煮のうち2個をみじん切りにしてカスタードクリームに加えて軽く混ぜる

    工程②
  • 工程③

    ・①の食パン、②のカスタードクリーム、クルミ、食パン、カスタードクリーム、クルミ、食パンの順で重ねる
    ・器に盛り付けたら、残りのホイップクリームをのせ、栗渋皮煮2個をトッピングする

    ・最後に粉糖をまぶしたらセルフィーユを添えて完成

    工程③