今日は小田切アナがこの半年でどれだけ料理の腕前が上達したのか 甲府市中央にある リストランテKoenで腕試しに挑戦! 今回の料理は『マッシュルームのオレキエッテ』 リストランテKoenのシェフ小池陵太さんに教えていただきながらパスタから手作りしちゃいます!
下ごしらえ マッシュルーム・・・4つ割にする イタリアンパセリ・・・粗みじんに切る
・ボールに強力粉、卵白、塩、オリーブ油、水を加えてよく混ぜる ・パスタ生地が一つにまとまったらラップをかけて10分ほど置いて休ませたら、再びこねてから10分ほど休ませるのを繰り返す。
・①のパスタ生地の表面がツルッとなったら、麺棒でのばす ・麺棒でのばした生地をサイコロ状にカットする ・サイコロ状にカットした生地を親指で潰してクルッと返して成形していく
・鍋に湯を沸かして、1%の濃さになるように塩を加えてから③のオレキエッテを茹でる ・フライパンにバターを溶かし、マッシュルームを炒める ・マッシュルームに火が通ったら、ブランデーでフランベして香りをつけ、水を入れる ・茹であがったオレキエッテを加えたらオリーブ油、粉チーズを加え、フライパンを揺らして乳化させる ・塩で味を調えたら器に盛り付けて、イタリアンパセリをかけて完成!
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