今週の放送

金曜日1伸太郎のうたメシ テイクアウト特集(9月10日)

伸太郎のうたメシ テイクアウト特集
  • 甲府で50年続く中華食堂が・・・

    甲府市住吉4丁目にある南平飯店は、新型コロナの影響で1度閉店するも、お客さんの要望から去年7月に餃子のテイクアウト専門店としてスタート。

    甲府で50年続く中華食堂が・・・
  • 50年変わらない味

    キャベツ、ネギ、豚肉に秘伝調味料などを混ぜて焼いた小ぶりな餃子。ニンニクが利いていて、そのまま食べても美味しいです!!

    50年変わらない味
  • テイクアウト8種類に!

    お客さんの要望で餃子だけでなく、酢豚たエビチリやホイコーローにチンジャオロースなど、当時に人気料理もテイクアウト始めました。気になる方は是非!!変わらない味を楽しんで下さい。

    テイクアウト8種類に!
  • 県内初出店の唐揚げ専門店!

    今月4日の河口湖音楽と森の美術館の駐車場でオープンしたのは、「から揚げの天才」タレントのテリー伊藤さんが監修するから揚げ専門店です。

    県内初出店の唐揚げ専門店!
  • から揚げの天才 メニュー表

    から揚げは1個60以上とボリュームもあり、様々な味を選ぶことが出来ます。またお好みのから揚げで作る弁当やから揚げにぴったりのレモネードもあります。テリー伊藤さんの実家が玉子焼きだったことから、こだわりの玉子焼きもありますよ。

    から揚げの天才 メニュー表
  • 2度揚げがポイント

    ポイントは、2度揚げまずは低温の油でじっくり揚げること肉が柔らかくなり、
    一旦上げて休ませることでその肉の旨味を閉じ込めていきます。
    その後、2度目は、高温でサラッと揚げることで、表面がカラッと仕上がり、
    天才的な味になるかと思います。。。。

    2度揚げがポイント