甲府市住吉4丁目にある南平飯店は、新型コロナの影響で1度閉店するも、お客さんの要望から去年7月に餃子のテイクアウト専門店としてスタート。
キャベツ、ネギ、豚肉に秘伝調味料などを混ぜて焼いた小ぶりな餃子。ニンニクが利いていて、そのまま食べても美味しいです!!
お客さんの要望で餃子だけでなく、酢豚たエビチリやホイコーローにチンジャオロースなど、当時に人気料理もテイクアウト始めました。気になる方は是非!!変わらない味を楽しんで下さい。
今月4日の河口湖音楽と森の美術館の駐車場でオープンしたのは、「から揚げの天才」タレントのテリー伊藤さんが監修するから揚げ専門店です。
から揚げは1個60以上とボリュームもあり、様々な味を選ぶことが出来ます。またお好みのから揚げで作る弁当やから揚げにぴったりのレモネードもあります。テリー伊藤さんの実家が玉子焼きだったことから、こだわりの玉子焼きもありますよ。
ポイントは、2度揚げまずは低温の油でじっくり揚げること肉が柔らかくなり、 一旦上げて休ませることでその肉の旨味を閉じ込めていきます。 その後、2度目は、高温でサラッと揚げることで、表面がカラッと仕上がり、 天才的な味になるかと思います。。。。
バックナンバー