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金曜日1やまなしグルメコレクション『ヤギとライオン』(1月5日)

やまなしグルメコレクション『ヤギとライオン』
  • 『ヤギとライオン』

    昨年10月にオープン!

    県外出身の若き女性2人が営む、エスニック料理とワインが楽しめるお店。
    ソムリエの店長滝澤さんが厳選した、海外産のワインを楽しむことができます。

    また建設事務所と併設されたお店ということで、とても洗練されたスタイリッシュな外観・内観になっています。

    『ヤギとライオン』
  • とてもスパイシー! バターチキンカレー

    八角など10種類のスパイス、トマトやヨーグルトの酸味が活かされた味わいが特徴。

    信玄どりで炊いたタイ米とカレールーとの相性抜群!

    3つのピクルスで味変も可能です。

    とてもスパイシー! バターチキンカレー
  • ベトナムのサンドイッチ バインミー

    贅沢に入ったパクチーが特徴のバインミー。
    中にはレバーペースト、チャーシュー、ハーブやナマスが入っています。

    地元のパン屋さんから特注で仕入れているソフトフランスパンを使っているので、優しい食感に仕上がっています。

    ベトナムのサンドイッチ バインミー
  • 彩り豊かなカラフル人参のソテー

    地元産のカラフル人参を丸ごとソテー。

    ヨーグルト主体の酸味が効いたソースと、スパイスとナッツを合わせたデュカを付けていただきます。

    人参そのものの甘みをダイレクトに感じることができますよ。

    彩り豊かなカラフル人参のソテー
  • 『カラフル人参のソテー』とペアリングしたワインは・・・

    最初にフルーティーな洋ナシのようなニュアンス、最後にスーッと抜ける酸味が特徴の白ワイン。

    ワインの酸味が人参の甘みをすごく引き立ててくれます。

    『カラフル人参のソテー』とペアリングしたワインは・・・
  • パリッとジューシー! ベトナム風揚げ春巻き

    とてもハイセンスなライスペーパーの衣が特徴的。
    ゴロッとした富士桜ポークの粗挽き肉が使用されたジューシーな春巻きです。

    ブレンドした中国原産のスパイスが味の決め手。オリエンタルな風味になっています。

    パリッとジューシー! ベトナム風揚げ春巻き
  • 『ベトナム風揚げ春巻き』とペアリングしたワインは・・・

    酸がしっかりとあり、穏やかな渋みがあとから追いかけてくるバランスが取れたワイン。

    とてもジューシーな春巻きにワインの上品な酸味がベストマッチ!

    『ベトナム風揚げ春巻き』とペアリングしたワインは・・・
  • 場所はコチラ

    勝沼小学校の近くにお店はあります。
    少々わかりにくい場所にありますので、カーナビなどご活用ください。

    場所はコチラ