お店を営むのは山梨に魅了され東京から移住した素敵なご夫婦。 キャンプをしながらお酒を飲んで美味しいご飯を食べて、グランピングをしているような気分を味わえるお店がコンセプト。 今回はランチを中心に紹介しましたが、夜は居酒屋メニューも充実しています。
甲州ワインビーフの赤身肉を塩胡椒のみで約90分ロースト。 丁寧に仕込まれたジューシーで味わい深い一品です! ニンニクの効いた特製ダレが食欲をそそります。 ご飯は丁寧に土鍋で炊かれており、お肉を巻いて肉寿司のように食べると絶品です!
豪快に焼き目をつけて特製スープでじっくりと煮込み一晩寝かせたお肉。 仕上げにローストしてはちみつ入りのソースを絡めた豪快なスペアリブ。 ガブっと一口食べた瞬間に肉汁が溢れ出し、リピート必須の逸品です。 キャンプ場で楽しめるようにテイクアウトも可能です!
キャンプ料理といえばダッチオーブンを使った豪快な料理! ハーブオイルに一晩マリネしたジューシーなチキンを1時間かけてじっくりと焼き上げる見た目も嬉しい豪快料理! 周りに添えられた野菜が実は絶品!味付けなしで無水調理された野菜はジューシーセボンです!
原点は和食料理だというご主人。 有名店で料理人をしていた時に1日400〜500個程焼いていた厚焼き玉子。 ふわふわとろとろでとても美味しいです! 丁寧な仕事を感じられる和食メニューも充実しています!
この時期ならではのスキレット料理。 切る・焼く・ソースをかけるだけの簡単レシピを教わりました! 材料はこちら!「新玉ねぎ、バター、ソース(醤油・酒・砂糖・ニンニク)」 3等分にカットした玉ねぎをバターソテーし、ソースを加えて煮たったら完成です。 ぜひ皆さんもチャレンジしてください。
フォレストモール富士河口湖内にあります。
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