今週の放送

金曜日1やまなしグルメコレクション『m OUTDOOR KITCHEN』(6月16日)

やまなしグルメコレクション『m OUTDOOR KITCHEN』
  • アウトドア料理を堪能できるダイニング

    お店を営むのは山梨に魅了され東京から移住した素敵なご夫婦。
    キャンプをしながらお酒を飲んで美味しいご飯を食べて、グランピングをしているような気分を味わえるお店がコンセプト。
    今回はランチを中心に紹介しましたが、夜は居酒屋メニューも充実しています。

    アウトドア料理を堪能できるダイニング
  • 甲州ワインビーフローストビーフ丼

    甲州ワインビーフの赤身肉を塩胡椒のみで約90分ロースト。
    丁寧に仕込まれたジューシーで味わい深い一品です!
    ニンニクの効いた特製ダレが食欲をそそります。
    ご飯は丁寧に土鍋で炊かれており、お肉を巻いて肉寿司のように食べると絶品です!

    甲州ワインビーフローストビーフ丼
  • 富士桜ポークスペアリブ

    豪快に焼き目をつけて特製スープでじっくりと煮込み一晩寝かせたお肉。
    仕上げにローストしてはちみつ入りのソースを絡めた豪快なスペアリブ。
    ガブっと一口食べた瞬間に肉汁が溢れ出し、リピート必須の逸品です。
    キャンプ場で楽しめるようにテイクアウトも可能です!

    富士桜ポークスペアリブ
  • 丸鶏まるっとローストチキンと焼き野菜

    キャンプ料理といえばダッチオーブンを使った豪快な料理!
    ハーブオイルに一晩マリネしたジューシーなチキンを1時間かけてじっくりと焼き上げる見た目も嬉しい豪快料理!
    周りに添えられた野菜が実は絶品!味付けなしで無水調理された野菜はジューシーセボンです!

    丸鶏まるっとローストチキンと焼き野菜
  • 焼きたて厚焼き玉子

    原点は和食料理だというご主人。
    有名店で料理人をしていた時に1日400〜500個程焼いていた厚焼き玉子。
    ふわふわとろとろでとても美味しいです!
    丁寧な仕事を感じられる和食メニューも充実しています!

    焼きたて厚焼き玉子
  • 新玉ねぎのガリバタステーキ

    この時期ならではのスキレット料理。
    切る・焼く・ソースをかけるだけの簡単レシピを教わりました!
    材料はこちら!「新玉ねぎ、バター、ソース(醤油・酒・砂糖・ニンニク)」
    3等分にカットした玉ねぎをバターソテーし、ソースを加えて煮たったら完成です。
    ぜひ皆さんもチャレンジしてください。

    新玉ねぎのガリバタステーキ
  • アクセス

    フォレストモール富士河口湖内にあります。

    アクセス