山梨市にオープンしたばかりの『鰻川』。 年間30万匹のウナギを山梨の名水で養殖し、茨城や埼玉でウナギ店を展開している会社が満を持して地元・山梨で開店しました。
軽く焼いてあるウナギを自分好みの焼き加減に仕上げるスタイルの白焼き。 外はカリッ、中はふわふわ。 新鮮なウナギを使っているので臭みはまったくありません。
新鮮な卵をたっぷり使い、大きく切ったかば焼きを巻いた一品。 甘い卵の奥から香ばしいウナギが現れますよ。
養殖場直営の特徴を活かし、お店の奥の建物に生きたままのウナギを保管している『鰻川』。 依頼のあったお客さんが自分で好きなウナギを選べる「MYウナギシステム」を取り入れています。 自分のウナギは格別の味わいです!
国道411号、山梨市下栗原の交差点から東へ200メートル。 大きな青い暖簾が目印です。 当面は無休だそうですよ。
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