山梨在住のパリコレモデル・前田一翠さんが絶品グルメを紹介する新特集。 第1回は北杜市の『素透撫 stove』を訪ねました。 文人画家・小林勇の旧宅を鎌倉から移築した重厚感のある建物です。
ご用意いただいたのは4月16日まで限定の贅沢な「桜のコース」。 アミューズ、前菜、スープ、魚料理、肉料理、リゾット、デザートと、全7皿のフルコースです。
地元の農家から仕入れた有機野菜がふんだんに使われた前菜。 色鮮やかで春爛漫の装いです。 おせちのように整然と並べられた盛り付けが印象的。 遊び心って大切ですよね。
魚料理は島根の松江漁港から直送された魚をポワレしてうま味を凝縮。 魚介の香りが食欲をそそります。 濃厚なエビのソースと合わせていただく極上のお料理です。
肉料理は甲州ワインビーフの最高級部位・シャトーブリアン。 表面はカリッと、中はレアに焼き上げています。 自家製フォンドボーのソースも絶品です。
清春芸術村のすぐお隣にある『素透撫』。 ランチ、ディナーともにコース料理のみ。 完全予約制ですのでまずはお問い合わせください。
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